Главная / Статьи / Детские автокресла и их категории

Детские автокресла и их категории

Существует пять категорий, на которые делятся детские автомобильные кресла. Каждой категории соответствует определенный возраст и вес ребенка. Все модели должны отвечать требованиям Стандарта Безопасности Европы.

Категория (0)

К данной категории относятся дети с максимальным весом до десяти килограммов и возрастом до шести месяцев.

Автокресла такого вида схожи с люлькой обычной детской коляски. Подобная модель подходит для совсем маленьких детей, младенцев. Специальными ремнями автолюлька прочно закрепляется на сиденье сзади. Дополнительно ребенка фиксируют мягким ремнем безопасности.

Категория (0+)

К данной категории относятся дети с весом до тринадцати килограммов и возрастом до двенадцати месяцев.

В этом кресле ребенок пристегивается сразу тремя или пятью ремнями безопасности и находится в положении лежа. Данная модель устанавливается таким образом, чтобы лицо ребенка было направлено против хода автомобильного движения.

Категория (0-1)

К данной категории относятся дети, максимальный вес которых не более восемнадцати килограммов и возрастом до четырех лет.

Конструкция данного типа детских автокресел напоминает «мыльницу» из пластика, основанием которой является силиконовый каркас. Они имеют несколько режимов наклона, чтобы ребенок мог не только спокойно спать, но и бодрствовать.

Категория (1)

К данной категории относятся дети с весом до восемнадцати килограммов и возрастом до четырех лет.

Для фиксирования ребенка в кресле используют пять точечных ремней безопасности. Крепится по ходу автомобильного движения.

Категория (2)

К данной категории относятся дети, вес которых составляет не более двадцати пяти килограммов и до достижения семилетнего возраста

Для пристегивания ребенка в таких моделях используют стандартные ремни безопасности. Устанавливается также по направлению автомобильного движения.

Категория (3)

К старшей категории относятся дети с весом до тридцати шести килограммов и возрастом до двенадцати лет.

В качестве кресла используют специальное сиденье-подкладу (бустер). Такое приспособление приподнимает ребенка до необходимой высоты для пристегивания стандартными ремнями безопасности, находящимися в автомобиле. Максимальный рост, до достижения отметки которого можно использовать такое сиденье, 150 сантиметров.

Кроме того, в продаже имеются универсальные автокресла, а также модели-трансформеры. Как правило, они подходят под требования одновременно нескольких категорий.

Ребенок в автокресле